永利总站ylzz欢迎你 - [网站主页]

欢迎访问山东理工大学永利总站ylzz欢迎你

新闻中心

永利总站ylzz欢迎你举行“学习二十大,奋进新征程”爱国主义升国旗仪式

作者:融媒体中心 发布时:2022-11-08   打印

  为深入学习宣传党的二十大精神激励青年学子奋进新征程、建功新时代,11月7日清晨,永利总站ylzz欢迎你举行“学习二十大,奋进新征程”爱国主义升国旗仪式。永利总站ylzz欢迎你团委书记孙兆风、辅导员赵星出席仪式,第五届学生会主要成员及2022级学生代表参加。



  升旗仪式开始后,伴随着指挥员清脆洪亮的口令,护旗手护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。在雄壮激昂、催人奋进的《义勇军进行曲》中,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体成员精神饱满,面向国旗行注目礼,表达对党祖国的无限热爱。





  青年学生代表王亚璐做国旗下演讲。王亚璐向全体同学发出倡议,号召同学们一要坚定人生信仰,拥有“咬定青山不放松”的执着;要自觉心怀天下,拥有“一枝一叶总关情”的担当;要努力提升本领,拥有“不待扬鞭自奋蹄”的激情。生逢伟大时代的经济学子,要怀有满腔热忱赤子之心,以披荆斩棘的决心、乘风破浪的态势,用青春去成就新时代的芳华,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任,接好历史的接力棒。



  随后,全体学生传递团旗,重温入团誓词齐唱团歌。





  孙兆风在总结讲话中向同学们提出了四点期望和要求:一是要立大志,用“梦想”照亮人生。“古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,作为新时代青年,同学们立定服务人民、报效祖国的远大志向,让梦想照亮未来的人生之路,让生命在追梦逐梦中绽放出绚丽的光芒。二是要明大德,用“善行”滋养人生。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,青年学子要从身边的小事做起,积小善而成大德,努力成为社会主义核心价值观的传承者和践行者。三是要成大才,用“奋斗”书写人生。奋斗是青春最靓丽的底色。星光不问赶路人,时光不负奋斗者,只有越努力,才能越幸运,只有不懈奋斗,才能书写出青春最绚丽的华章。四是要担大任,用“勇毅”成就人生。“艰难困苦,玉汝于成”青年人不论遇到什么样的人生境遇,都要保持内心的淡定与从容,在砥砺奋进中勇毅前行,练就肩负民族复兴大任的铁肩膀硬本领,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。



  升旗仪式在同学们的签名留念中圆满结束。



  (李钰琳 刘爱玲 李勇 林钧萱)