永利总站ylzz欢迎你 - [网站主页]

我院两位教师在第七届全国金融专业学位教学案例大赛荣获佳绩

时间:2021-11-01浏览:80

近日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)公布了第七届金融硕士教学案例大赛评选结果,我院教师蔡雯霞主持开发的案例《雅戈尔跨界混搭:非金融企业金融化的是与非》、与余万林主持开发的《趋势投资:保尔森的美国次债投资》案例在评选中脱颖而出,被评为全国优秀金融硕士教学案例,该奖项是目前全国金融专业硕士研究生优秀教学案例评选的最高奖项。

本届案例大赛是由金融教指委主办,严格按照《关于第七届全国优秀金融硕士教学案例评选结果的通知》金融教指委字(〔2021〕12号)文件精神,旨在通过汇集和评选金融专业领域优秀教学案例,推进专业学位研究生教育教学,促进各培养单位之间的沟通和交流。比赛共收到全国各高校推荐参赛作品773篇,经层层选拔,评选出优秀教学案例144篇,山东理工大学金融专业成绩优异,并被中国金融专业学位案例中心收录,此成绩在全国非财经类大学中排名前列。

第七届全国金融专业学位教学案例大赛获奖(入库)案例名单

序号

学校

作者

案例题目

47

山东理工大学永利总站ylzz欢迎你

蔡雯霞、诸葛瑞阳,邓琳琳,班新

雅戈尔跨界混搭:非金融企业金融化的是与非

120

山东理工大学永利总站ylzz欢迎你

余万林、徐栋

趋势投资:保尔森的美国次债投资


  

学校与学院高度重视金融硕士培养,并鼓励在培养环节中的案例教学,本次比赛在学校和学院的高度重视下,我院师生积极参与,取得了可喜成绩,这充分体现了我院在案例教学等学生培养质量控制与提升环节中的工作成效。此次教学案例获奖较好地展现了我院金融硕士教学成果,充分彰显了学院在学生培养、教学资源开发等方面的工作成效。

为进一步促进我校金融专业学位硕士点建设水平的提升,我院将以此为契机,在政策上激励、在资源上挖掘、在深度产教融合等方面强化工作机制,以优质教学案例开发为切入点,借助案例撰写经验分享、教学观摩等方式,夯实教学能力、提高学生指导水平。鼓励教师丰富和优化管理类课程教学资源,创新教学模式,提升教师的案例开发与研究水平,加强案例开发与研究工作,进一步促进我校金融硕士学位点的建设水平。




Baidu
sogou